C наступающим Новым годом!
Не хотите заказывать
"кота в мешке" ?
КУПИТЕ ГОТОВЫЙ САЙТ!
Готовые интернет магазины
для любых Ваших товаров.

РАЗРАБОТКА и ИЗГОТОВЛЕНИЕ
сайты визитки
интернет магазины
корпоративные сайты
игровые и flash (флэш) сайты
блоги, форумы, соц. сети

РАЗМЕЩЕНИЕ, ОБСЛУЖИВАНИЕ, ПРОДВИЖЕНИЕ

КАЧЕСТВЕННЫЙ ХОСТИНГ
ДЛЯ ВАШЕГО САЙТА
Самые надежные сервера и самые передовые операционные системы для хостинга.
Наше преимущество это качественный и надежный хостинг.
КРУГЛОСУТОЧНАЯ ПОДДЕРЖКА - БЕСПЛАТНО!
заказать хостинг для сайта

22.11.2017


- ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -



Хостинг, домен и всё такое.

Советы по выбору домена и хостинга.

Не все сайтовладельцы знают, что любое доменное имя например, www.r19studio.ru – это псевдоним. Он для удобства назначается с помощью системы DNS (domain name system). Реальный же адрес (IP-адрес) представляет собой последовательность из четырех цифр (0-255), разделенных точкой, которую трудно, да и бессмысленно запоминать (к примеру, IP-адрес r19studio.ru – 217.197.124.53). К счастью, современный уровень сервиса регистраторов доменных имен и хостинг-провайдеров снимает необходимость разбираться в технических тонкостях. Все необходимые для регистрации и продления домена, размещения его на площадке хостинг-провайдера, переноса сайта с сервера одного хостера на другой можно проделать без глубокого понимания «матчасти». В этом нет ничего зазорного: совсем не нужно уметь чинить телевизор, чтобы его смотреть – и даже вести телепередачи. 

Итак, сегодня мы рассмотрим основные моменты, связанные с доменами и хостингом. Для опытных вебмастеров это, в основном, тривиальные вещи, но начинающим эти сведения очень пригодятся.

Как зарегистрировать домен?

Если вы собираетесь работать в России, лучшим выбором станет домен второго уровня в зоне .ru (типа site.ru). Подойдут домены .info, .su, .net, но они ассоциируются у пользователей с некоммерческими проектами. И, что более важно, если домен занят в зоне .ru, то и в остальных пригодных для использования в России зонах тоже вряд ли будет доступен для регистрации.

Итак, при регистрации домена есть три пути:
1. Просто занять желаемое имя, которое по удачному совпадению окажется свободным. Это вполне вероятно, если название торговой марки уникально. Разумеется, домен vodka.ru занят чуть ли не с начала истории Рунета, но putinka.ru был свободен, так как никому не приходило в голову это слово до появления соответствующей торговой марки. Тут, конечно, лучше не зевать: домен следует регистрировать как можно быстрее. Если бы «Путинку» сначала вывели на рынок, а уж потом спохватились и вспомнили о домене, то он наверняка оказался бы в руках киберсквоттера. Что, кстати, для компании уровня «Винэксим» не так страшно: есть и юридические ресурсы для «отъема» домена через суд, и бюджет на выкуп. Для начинающего предпринимателя оба этих варианта вряд ли приемлемы. Гораздо лучше придумать альтернативное название для домена. Скажем, «Московский кредитный банк» мог взять и mkb.r u, и moskreditbank.ru, и moskredbank.ru (и так далее).

2. Связаться с владельцем домена и попробовать выкупить его. К сожалению, цена определяется только волей продавца и его ощущениями. Поинтересоваться стоимостью можно – в конце концов, это всего лишь одно письмо владельцу. Но рассчитывать на выгодную покупку можно лишь в том случае, если этот домен нужен только вам. В противном случае цена будет обескураживающей: например, casino.com был продан за 5,5 миллионов долларов.

3. Принять участие в аукционе на одной из популярных площадок: http://auction.nic.ru/, http://www.mastername.ru/auction/, https://partner.r01.ru/AUCTION/, http://www.webnames.ru/auction/. На них можно поискать как конкретный занятый домен (он вполне может быть выставлен на продажу), так и просто выбрать удачное, подходящее вашему бизнесу имя, а затем побороться за него в торгах.


Но все же самый лучший вариант – придумать свое имя для домена, а не платить спекулянтам. При этом, конечно, нужно помнить важное правило: хороший домен легко продиктовать по телефону, он «как слышится, так и пишется».

Важный совет: для проверки и подбора доменов пользуйтесь только сервисами на сайтах официальных регистраторов: например, https://www.nic.ru/cgi/na.cgi?step=n_a.na_extended. Маловероятно, но все же не исключено, что мелкие хостинг-провайдеры или, тем более, какие-то мошеннические сайты, регистрируют самые удачные домены из тех, что проверяли пользователи.
Если домен регистрируется с помощью хостинг-провайдера, он обычно автоматически размещается на площадке. Если вы воспользовались услугами регистратора доменов, имя не будет сразу привязано к площадке (что никак не помешает в дальнейшем разместить его на любом хостинге), а вы получите преимущество: прямой доступ к NS-записям, что окажется очень полезным для переноса домена с одного хостинга на другой.

Обязательно указывайте реальные паспортные данные и верифицируйте домен с предоставлением сканов паспорта. Это позволит без проблем переносить его в дальнейшем.

Выбор хостинг-провайдера

Основной критерий качества хостинга – надежность. Практика показывает, что аварии бывают у всех, однако крупные компании быстрее реагируют на проблемы, лучше защищают данные от утери и т.п.

Типы хостинга:

1. Виртуальный – ваш сайт запущен на сервере хостера одновременно с еще несколькими десятками или сотнями других. Это вполне нормальный вариант, однако если количество запросов к вашему сайту превысит определенный порог, он начнет работать очень медленно, а затем отключится – своего рода «естественный DDoS». Максимальное число посетителей, способных без проблем работать с сайтом на виртуальном хостинге, зависит от многих параметров (в первую очередь влияет CMS). Хотя предсказать устойчивость сайта к нагрузке нельзя, можно измерить ее с помощью инструментов типа http://loadimpact.com/ и http://loadstorm.com/. Обязательно проверьте сайт перед стартом масштабной рекламной кампании: очень глупо, например, проплатить рекламу в жж Артемия Лебедева и потерять всех потенциальных клиентов про сто потому, что ваш сайт мгновенно ляжет от наплыва посетителей.

2. Виртуальный выделенный сервер (VDS) – то же самое, что и виртуальный сервер, но физический сервер обслуживает не тысячи сайтов, а единицы или десятки. Позволяет принимать больше посетителей, но при этом дешевле настоящего выделенного сервера. Еще одно преимущество по сравнению с виртуальным хостингом – полный контроль над настройками и ПО.

3. Выделенный сервер (dedicated) – настоящий физический сервер (мощный компьютер), установленный в дата-центре провайдера. Подходит для серьезных проектов. Можно воспользоваться как серверами хостера, так и установить свой – эта услуга называется colocation.

4. Облачный (кластерный) хостинг – самый современный вариант для проектов среднего уровня посещаемости. Для сайтов типа vkontakte.ru он не подойдет, так как это уже другой уровень (сотни тысяч посетителей одновременно, гигантский объем трафика), но поддерживать даже весьма крупные ресурсы с его помощью можно. Основная фишка «облака» – в возможности платить только за использованную процессорную мощность и не бояться обрушения сайта под потоком посетителей. Было 10 посетителей – заплатите минимум, 10000 – больше (зависит от тарифов конкретного хостера). Хотя это еще не самое распространенное решение в России, но для проектов с возможной или периодической высокой посещаемостью облачный хостинг весьма перспективен.

 

Кредит наличными. Оформление кредита через интернет.Кредит наличными. Оформление кредита через интернет.

Сайт-визитка бысто и недорого - всего 4800 рублей.Сайт-визитка 6000 рублей!
в комплекте:
- удобная и понятная система управления сайтом
- хостинг для Вашего сайта на 6 месяцев

- два имени для Вашего сайта в зонах .RU и .РФ
- полгода поддержки от наших специалистов

подробности смотрите здесь >>

Интернет-магазин "под ключ" всего за 18 000 рублей!Интернет-магазин "под ключ"
всего 34 990 рублей!

- хостинг для Вашего сайта на 1 год
- два имени для Вашего сайта в зонах .RU и .РФ
- полгода поддержки от наших специалистов
- система управления товарами, ценами и т.д.

подробности смотрите здесь >>